El gran campeón argentino (*) recibirá como premio la invitación a participar del Campeonato Mundial de la Pizza de Parma (Italia) 2018 formando parte del Equipo de APPYCE representando a la Argentina y un premio de $ 20.000 (**)
El jurado de la Edición 2017 de este Campeonato Nacional estará conformado por:
- Pietro Sorba (periodista gastronómico),
- Pablo Massey (Cheff),
- Jimena Monteverde (Cocinera),
- Maurizio De Rosa (PizzaIolo),
- Mavi Jaichenco (Cocinera)
- y Duilio Girotto (PizzaIolo y primer puesto en categoría Acrobacia en el Campeonato Mundial de la Pizza representando a Roma en el año 1999 y segundo puesto en el año 2000).
Las categorías que conforman este Campeonato son:
- Pizza al molde clásica
- Pizza a la piedra
- Pizza Gourmet
- Empanadas al Horno
- Acrobacia
- Triatlón (*)
(*) Conforman el TRIATLÓN todos los participantes que compitan en tres categorías cómo mínimo (Acrobacia no será tenida en cuenta para el puntaje). Y el ganador será “El Gran Campeón Argentino”. Se sumarán las TRES mejores puntuaciones que obtenga cada participante en las TRES o CUATRO categorías posibles de participar en elaboración de Pizzas y Empanadas.
Los ganadores de estas categorías obtienen como premio
- $ 12.000 para el primer lugar.
- $ 8000 para el segundo lugar.
- $ 6.000 para el tercero.
Asimismo destacadas empresas colaboran entregando importante cantidad de materias primas y productos como premio a los 1ros. puestos de todas las categorías
Las recetas de cada participante deberán ser presentadas a la organización el día de la competencia y al “Juez de Piso”, detallando el nombre del participante y la categoría en la que participa. Todas las recetas entregadas para la competencia, estarán cubiertas por el derecho a la propiedad intelectual siendo resguardadas de publicaciones.
(**) Se entiende como premio: la Inscripción al Campeonato, el alojamiento mientras dure el campeonato y el pasaje aéreo que serán costeados por la organización) y un premio de $ 20.000. Los gastos personales estarán a cargo del participante ganador.
Los requisitos para poder participar de este Campeonato son: tener 18 años o más, ser argentino o nacionalizado argentino, ser maestro pizzero, empanadero, cocinero o panadero profesional de Escuela APPYCE y/o recibo salarial que acredite relación y/o vínculo con el gremio pizzero empanadero cuyo oficio esté vinculado con una pizzería o casa de empanadas.
TIMING del Evento:
Miércoles 7 de Junio | 14:00 | Acto de apertura |
Bienvenida a cargo del presidente de la entidad Manuel Jamardo. | ||
Presentación del honorable jurado de mesa | ||
Presentación de jueces de piso | ||
14:30 | Presentación de la metodología de trabajo a cargo de Javier Labaké Director de Escuela APPYCE | |
Inicio de las presentaciones de los participantes de las categorías "Pizza al molde" y "Empanadas al horno" | ||
19:00 | Palabras de los miembros del honorable jurado | |
Fin de jornada |
Jueves 8 de Junio | 14:00 | Inicio de jornada |
Agradecimiento de presencia del honorable jurado y jueces de piso | ||
12:30 |
Presentación de los participantes en categorías "Pizza a la piedra" y "Pizza gourmet".
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18:00 | Presentación de los participantes categoría Acrobacia Free Style | |
18:30 | Palabras de los miembros del honorable jurado. | |
19:30 | Inicio de entrega de premios | |
Mención a los ganadores (1, 2 y 3er puesto) de todas las categorías | ||
Premiación del campeón del Triatlón | ||
Fin de Jornada |
Manuel Jamardo
Presidente APPYCE
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