viernes, 2 de junio de 2017

Campeonato Nacional Argentino de la pizza y empanada


El gran campeón argentino (*) recibirá como premio la invitación a participar del Campeonato Mundial de la Pizza de Parma (Italia) 2018 formando parte del Equipo de APPYCE representando a la Argentina y un premio de $ 20.000 (**)
El jurado de la Edición 2017 de este Campeonato Nacional estará conformado por:
  • Pietro Sorba (periodista gastronómico),
  • Pablo Massey (Cheff),
  • Jimena Monteverde (Cocinera),
  • Maurizio De Rosa (PizzaIolo),
  • Mavi Jaichenco (Cocinera)
  • y Duilio Girotto (PizzaIolo y primer puesto en categoría Acrobacia en el Campeonato Mundial de la Pizza representando a Roma en el año 1999 y segundo puesto en el año 2000).

Las categorías que conforman este Campeonato son: 
  • Pizza al molde clásica
  • Pizza a la piedra
  • Pizza Gourmet
  • Empanadas al Horno
  • Acrobacia
  • Triatlón (*)
(*) Conforman el TRIATLÓN todos los participantes que compitan en tres categorías cómo mínimo (Acrobacia no será tenida en cuenta para el puntaje). Y el ganador será “El Gran Campeón Argentino”. Se sumarán las TRES mejores puntuaciones que obtenga cada participante en las TRES o CUATRO categorías posibles de participar en elaboración de Pizzas y Empanadas.
Los ganadores de estas categorías obtienen como premio
  • $ 12.000 para el primer lugar.
  • $ 8000 para el segundo lugar.
  • $ 6.000 para el tercero. 
Asimismo destacadas empresas colaboran entregando importante cantidad de materias primas y productos como premio a los 1ros. puestos de todas las categorías

Las recetas de cada participante deberán ser presentadas a la organización el día de la competencia y al “Juez de Piso”, detallando el nombre del participante y la categoría en la que participa. Todas las recetas entregadas para la competencia, estarán cubiertas por el derecho a la propiedad intelectual siendo resguardadas de publicaciones.
(**) Se entiende como premio: la Inscripción al Campeonato, el alojamiento mientras dure el campeonato y el pasaje aéreo que serán costeados por la organización) y un premio de $ 20.000. Los gastos personales estarán a cargo del participante ganador.
Los requisitos para poder participar de este Campeonato son: tener 18 años o más, ser argentino o nacionalizado argentino, ser maestro pizzero, empanadero, cocinero o panadero profesional de Escuela APPYCE y/o recibo salarial que acredite relación y/o vínculo con el gremio pizzero empanadero cuyo oficio esté vinculado con una pizzería o casa de empanadas.
TIMING del Evento: 
Miércoles 7 de Junio14:00 Acto de apertura 

Bienvenida a cargo del presidente de la entidad Manuel Jamardo.

Presentación del honorable jurado de mesa 

Presentación de jueces de piso

14:30Presentación de la metodología de trabajo a cargo de Javier Labaké Director de Escuela APPYCE


Inicio de las presentaciones de los participantes de las categorías "Pizza al molde" y "Empanadas al horno"

19:00 Palabras de los miembros del honorable jurado

Fin de jornada


Jueves  8 de   Junio14:00Inicio de jornada

  Agradecimiento de presencia del honorable jurado y jueces de piso

12:30
 Presentación de los participantes en categorías "Pizza a la piedra"  y "Pizza gourmet".                        

18:00 Presentación de los participantes categoría Acrobacia Free Style

18:30 Palabras de los miembros del honorable jurado.

19:30  Inicio de entrega de premios

 Mención a los ganadores (1, 2 y 3er puesto) de todas las categorías


 Premiación del campeón del Triatlón


 Fin de Jornada

Manuel Jamardo
Presidente APPYCE

No hay comentarios:

Publicar un comentario