Abre el primer Tonic Bar del mundo en Buenos Aires |
Ubicado en la zona de “Cramer Abajo”, Malaparido abre sus puertas a partir del lunes 7 de noviembre. Con cócteles y mocktails creados por Ramiro Monteagudo y el especialista en bebidas asiáticas Nico Constantin en los que las tónicas son las protagonistas, el Tonicbar tendrá un menú diseñado por Sebastián Tricarico, inspirado en el sudeste asiático que incluye shamani al wok, pecoras con sweet chili y tartare de trucha, entre otras. Malparido se instala en Cramer 3200, a metros del vermubar Malasangre. |
Elegida por sus propiedades refrescantes, analgésicas y digestivas, la bebida tónica se convierte en la estrella de Malparido, el primer tonic bar del mundo que abrirá sus puertas en Cramer 3200 en la zona de “Cramer Abajo”. Si bien el Gin Tonic es la opción más popular entre los tragos con tónica, Malparido viene a revolucionar este tipo de coctelería con opciones únicas y de calidad premium. Con una gran lista de espirituosas como el Sake, Baijus, Vodka, Whisky y Whiskeys, licores y aperitivos y una variedad de diferentes tónicas, Ramiro Monteagudo, Bar Manager de Malparido y Malasangre (el vemubar también de la zona de Cramer Abajo), ha creado una carta de tragos de distinción para satisfacer a todos los paladares en conjunto con el especialista en bebidas asiáticas Nico Constantin. Gin Tonics de autor con etiqueta propia (Malparido Gin) y la influencia asiática Si bien la protagonista de Malparido será la tónica en todas combinaciones, el popular Gin Tonic tendrá su lugar de privilegio con una sección de versiones de autor con ingredientes orientales, creadas por el especialista en bebidas asiáticas Nico Constantin, K in ikisakeshi, sommelier de sake, del SSI y sake professional del SEC. y una etiqueta propia de Gin, el Malparido Gin, que asegura calidad en cada uno de los tragos También habrá una sección de Soju Tonics. El Soju es una bebida destilada nativa de Corea, tradicionalmente hecha con arroz, que presenta opciones saborizadas de uva, frutilla, ananá. “Malparido es un bar enérgico, estimulante, efervescente cómo cada tónic que preparamos. No es un bar de gin tonics, es un verdadero Tonicbar, donde hay una variedad de opciones y combinaciones con tónicas o soda en highball”, destaca Ramiro Monteagudo, Bar Manager de Malparido. El menú de Malparido creado por su chef ejecutivo, Sebastian Tricarico (Gardiner, Schuster, Malasangre), está inspirado en el sudeste asiático y presenta platos como woks de arroz Shamani, langostinos grillados, pakoras con sweet chili, tartare de trucha, entre otras, que serán el maridaje perfecto para la destacada coctelería. |
Por qué la tónica La bebida tónica tiene su origen en Perú en el SXVII cuando los colonos españoles buscaban un remedio para la malaria y lo encontraron en la corteza del árbol de quinaquina. Otra leyenda sitúa el agua tónica más tarde, en el XIX en la India, donde los colonos ingleses combinaban el agua carbonatada y azúcar la quinina, pero que era tan amargo que era imposible de tomar. Hoy es la bebida elegida por los millennials para combinarla con distintos cítricos, jarabes y bebidas alcohólicas, para lograr un equilibrio único entre la amargura, dulzura y acidez. La popularidad del Gin Tonic vuelve a poner en el centro de las barras a la tónica, y hoy Malparido rescata las raíces y homenajea las propiedades naturales de esta bebida icónica para ofrecer experiencias eclécticas. Menú Malparido Pakoras con sweet chili Con mayonesa de cilantro y lima Tartare de trucha y remolachas Con crema ácida , alcaparras fritas Berenjena al rescoldo Con Burrata , almendras tostadas , vinagreta de Tomate y frutilla Cracb cake Paltas asadas pico de gallo ensalada fewsxi pepino , hinojo y lima Spring roll de cerdo pollo y langostinos Con salsa de maní. Papas fritas Con Ketchup picante, furikake, chips de ajo Langostinso grillados Con zuccinis fritos y chutney Saltado malayo Leche de coco. Vegetales asiáticos y arroz Jazmin Shamani al Wok Con vegetales bok Choy y pollo Pechito de cerdo con puré boniatos Ojo de bife con pico de gallo y escalibada Trucha a las brasas Con Yogurt, mostaza, wasabi ,miel y pickles de pepino y ensalada fresca Postres Helado frito con mango papaya y ananá asada Mil hojas de masa philo Mousse de chocolate blanco y frutillas Ganesha de chocolate con helado de vainilla Acerca de Malparido Con el objetivo de ofrecer cada vez más opciones de tendencia en Buenos Aires y consolidando la zona de Cramer Abajo, Eduardo Demaestri fundador del Vermubar Malasangre, abre Malparido, el Tonic Bar que fusiona la naturaleza latinoamericana de la tónica con sabores asiáticos para crear una experiencia única y efervescente, donde por primera vez, se presenta la bebida tónica como protagonista absoluta de la barra, con todas sus combinaciones. |
No hay comentarios:
Publicar un comentario