Buenos Aires 12 de abril de 2024.- Este miércoles 17 de abril se celebra el Día Mundial del Malbec y Malaria Tintobar lo celebra con su especial coctelería a base de vinos y recomienda especialmente para esta fecha los que tienen como centro al Malbec.
Desde el 2011 más de 60 ciudades alrededor del mundo homenajean al Malbec conmemorando la fecha en que el presidente Sarmiento transformó la industria del vino argentino encomendando en 1853 a Michel Aimé Pouget, un agrónomo francés experto en suelos, la tarea de traer nuevos varietales, entre los que se encontraba la cepa insignia del vino argentino.
Desde esa fecha el Malbec se convirtió en la estrella de la producción vitivinícola nacional, estando presente en la actualidad en 17 de las 24 provincias argentinas y representando casi el 25% de la superficie cultivada.
En una atmósfera relajada y distinguida, Malaria Tintobar hace honor al vino argentino ofreciendo coctelería premium que combina los más deliciosos sabores con esta bebida y copas y botellas de destacadas etiquetas cuidadosamente seleccionadas, acompañadas por una propuesta gastronómica de excepción en la que se destacan opciones como las Mollejas Teriyaki, la Burrata con Criolla de Papaya, los Arancinis rellenos de queso azul, hongos de pino, parmesano y alioli de verdeo, y la Fainá con Trucha.
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